南海研究站举行2024年第一期学术交流会议

2024年1月15日上午,中国科学院张仁和院士受邀到南海研究站进行学术报告与交流座谈。此次会议在南海研究站八楼会议室站召开,站领导、实验室主任、科研人员等近40人参加,会议由甘维明站长主持。

张院士作了题为“关于水声科技创新”的报告,提出关于科技创新的几个观点,梳理水声学科有待解决的几个问题,介绍了水声相关领域的最新研究成果,以及水声理论、水声技术、装备应用等方向未来发展的前瞻思考,鼓励年轻科研人员不畏困难,保持良好的科研心态,敢于担当,其独到的见解以及浓厚的科学家精神激励了全体与会人员。会上,科研人员踊跃向张院士请教了水声技术领域相关问题,张院士耐心一一给予解答。

张院士的报告内容丰富,对水声学科发展的前沿思考拓宽了科研人员的眼界。这一场高水平的学术盛宴让科研人员受益匪浅,为南海研究站水声学科未来的建设和发展指引方向。