陵水海洋信息海南省野外科学观测研究站召开第一届学术委员会2023年第一次会议

2023年10月18日下午,陵水海洋信息海南省野外科学观测研究站(下称陵水野外站)第一届学术委员会2023年第一次会议在陵水县黎安镇中国科学院声学研究所南海实验基地,采用线下线上结合的方式召开。南海研究站甘维明站长、黄彤副站长、陵水野外站陈焕东站长、学术委员会委员以及陵水野外站部分固定人员共15人参加了会议。

会议首先由陵水野外站陈焕东站长为会议致辞,并作了关于陵水野外站工作情况的报告。报告回顾了陵水野外站申报及批复的情况,重点从陵水野外站发展历程、基础条件设施建设,以及项目工作开展情况和后续工作计划向与会委员进行了汇报。

与会委员表决通过《陵水海洋信息海南省野外科学观测研究站学术委员会章程(草案)》。

与会委员认真听取了刘鹏副研究员、季桂花研究员以及王肃静副研究员作的学术报告。

会上,委员们充分肯定了陵水野外站所取得的成绩,并针对野外站目前的现状和今后发展的重点方向进行了深入探讨。

最后学术委员会王大伟主任委员作了总结发言。他首先感谢委员们对陵水野外站工作的肯定和对陵水野外站发展提出的宝贵建议。陵水野外站虽然取得了一定的成绩,未来仍需要按照各位委员的建议,做好规划,继续努力,争取使陵水野外站的建设步上一个新台阶。