南海研究站科研成果喜获福建省科技进步三等奖

近日,福建省科学技术厅公布了2021年度福建省科学技术奖评审结果,南海研究站与恒锋信息科技股份有限公司合作完成的“基于数字孪生和人工智能的智慧城市治理关键技术研究与应用”成果荣获福建省科技进步三等奖。

该项目主要由恒锋信息团队与我站新媒体技术实验室团队共同完成,以面向城市智慧治理需求,研发出基于数字孪生城市动态仿真技术、城市敏感人员及异常事件检测技术、面向云存储的城市监控敏感数据内容保护与认证技术等研究成果,构建了智慧城市综合治理系统,实现城市运行管理协同化、智能化。目前已在福建、新疆、贵州、重庆等地智慧城市、市域治理相关项目中投入使用,产品功能与技术不断成熟,有力提升了我国在智慧城市治理领域的技术水平。

此次福建省科技进步三等奖是对我站科研工作的肯定和鼓励,南海研究站将继续深化科技创新能力建设,充分发挥科研机构优势,深入产学研合作,深挖科学技术的广度与深度,争取更多高层次科研项目,努力推进成果转化,为促进科技发展贡献更大力量!!