上海大学谢少荣教授访问南海站并作学术报告

2021年5月26日下午,上海大学计算机工程与科学学院谢少荣教授一行应邀到访声学所南海站,并作了题为《海洋智能无人艇研究与应用》的学术报告。会议由南海站学术委主任李松斌主持,甘维明站长及30余名科研人员参加了会议。

谢少荣教授作学术报告

会上,谢少荣教授介绍了海洋智能无人艇的发展研究现状,随后分享了上海大学在基于脑记忆认知过程的智能感知与决策、航迹精准跟踪控制、复杂背景下立体组合避障、自主布放回收、减振降噪稳定控制、自主能量补给等方面的研究项目及科研成果,并展示了精海系列无人艇。

会议讨论交流

会上,谢少荣教授与南海站科研人员进行了深入的交流。通过此次会议丰富了大家的科研知识,开阔了科研视野,也为今后双方进一步合作与交流奠定基础。