不忘峥嵘岁月 赓续红色血脉——南海研究站组织庆祝建党102周年活动

为庆祝中国共产党成立102周年,推进全站深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2023年6月29日至7月2日,南海研究站组织“不忘峥嵘岁月 赓续红色血脉”庆祝建党102周年活动。

6月29日,站党委牵头组织“迎七一 强党建”学习党的二十大精神线上知识竞答活动,全站职工、学生踊跃参与。

7月2日,站党委组织全体职工、学生前往五指山红色革命根据地开展主题党日活动。纪念馆中一份份珍贵的史料让大家再次重温了琼崖革命历史,“二十三年红旗不倒”的革命奇迹背后,离不开革命先辈们的不惧牺牲、浴血奋战,更离不开中国共产党的领导,铸就了可歌可泣的琼崖革命史。回顾往昔峥嵘,追寻先烈足迹,让红色薪火在新时代代代相传。

在革命英雄纪念碑下,南海站全体职工低头默哀,缅怀先烈,重温入党誓词,怀着激动的心情庄严宣誓,用铮铮誓言彰显永恒初心,牢记党员意识,永葆党员本色,传承红色血脉。

本次庆祝建党102周年活动,形式丰富,理论学习与实践活动结合,进一步推进全站职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,探寻先烈足迹,回顾琼崖红色峥嵘岁月,不忘先辈浴血牺牲,进一步弘扬了伟大建党精神,激发了党员敢于担当、砥砺奋进的精神力量,让红色基因在吾辈薪火相传。