南海实验基地与陵水县辖区单位开展联学共建主题党日活动

2023年5月11日,南海研究站副站长、党委委员黄彤,党员王翔、吴小贵、毛宇,积极分子陈焕东、陈章瑞等一行参加了由中国建设银行陵水支行承办的“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”为主题的联学共建主题党日活动。参与此次活动的单位还有陵水黎族自治县财政局、国家税务总局陵水黎族自治县税务局、陵水黎族自治县城乡建设集团有限公司、人民银行陵水黎族自治县支行、中交一公局(海南)建设有限公司共七家单位的50多名党员同志。

本次活动特别邀请了党的十九大、二十大代表、第十四届全国政协委员、陵水黎族自治县文罗镇政府副镇长、五星村党总支部书记黄丽萍同志授课。黄丽萍书记结合五星村过去五年和新时代十年的发展以及新时代海南的显著变化,生动且深刻地阐述了党的二十大重要意义,报告深入浅出,案例生动,思想深刻,极大的启发大家深刻理解和准确把握二十大精神的丰富内涵。

授课结束后,黄彤同志代表我站分享了现场学习的心得体会以及中国科学院系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和二十大精神所开展的工作情况。

本次活动还设置了学习党的二十大知识竞答活动,参会人员积极踊跃抢答,现场气氛活跃,学习氛围浓厚,活动进一步巩固了参会人员对于二十大精神的理解。

在此次深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动中,南海实验基地的参与人员进一步深入领会党的二十大会议精神,加强与陵水县其他共建单位的学习互动和工作交流,真正发挥“党建引领”作用,把党建融入业务、融入基层,搭建“资源共享、优势互补、共建共赢”的党建共建平台,实现理论联学、活动联办、队伍联建、工作联促。