加强制度宣贯 促进规范管理——南海站举办制度宣贯会

  为进一步推进南海站的规范化管理,促进管理制度顺畅有效执行,加强一站三地的沟通协调,2021年11月22日,南海站组织人事、行政、资产、财务、科研管理五大管理模块的职能部门人员赴南海实验基地进行制度宣贯,南海实验基地、三亚试验站职工二十余人参加学习,会议由副站长薛洪燕主持。

   

  宣贯会上,各职能部门人员就部门内重要制度如人事(《岗位管理实施办法》《休假制度》《在职教育管理办法》)、行政(《车辆管理办法》《经济合同管理办法》)、科研管理(《科研资助基金项目管理办法》《科研工作奖励办法》《科研生产项目合同审查实施办法》《科研项目管理办法》《科研生产项目外协管理办法(暂行)》《科研项目全过程管理工作指南》)、财务(《差旅费管理办法》《财务结算管理办法》)、资产(《固定资产管理办法》《耗材管理办法》《科研装备内、外贸采购管理办法》)的适用范围、审批程序、容易出现问题等与职工息息相关并亟需了解的内容认真剖析、详细讲解,并结合日常工作中实际情况进行举例说明。会上,还对制度的内容进行了现场交流和答疑,确保制度内容宣讲到位。参会人员认真听讲,积极参与,共同探讨,气氛活跃,宣贯效果良好。

    

  最后,副站长黄彤对宣贯会筹备组的精心筹划表示感谢,并要求与会人员认真学习南海站各项规章制度,并在工作中严格遵守,更好地保障科研工作顺利开展。

  本次宣贯会的顺利开展,进一步加深了南海站职工对制度的认知和理解,为制度的贯彻执行打下了坚实的基础。南海站也将以此次制度宣贯会为契机,积极完善各项规章制度,建立长效机制,为推动南海站进一步的规范化、标准化、制度化、科学化管理和可持续发展奠定坚实的制度基础。

附件下载: