青年团员学术交流会

  为继承和发扬“开拓进取、敢为人先”的五四精神,激发青年团员科研潜能,进一步提升青年团员“用好实验数据,提炼科研成果”的能力,2024年5月21日下午,南海站团委在党员活动室组织青年团员开展学术交流会,邀请王津港同志分享科研经历、论文撰写技巧和获得博士研究生国家奖学金的体会。

  王津港博士分享了自己的研究方向,一是网络大数据下的隐蔽信道发掘方法研究,分别以VoIP压缩语音流和社交媒体文本为载体检测对象开展研究,提升了算法通用性;二是海杂波背景下的雷达目标检测方法研究,有效降低了检测算法的虚警率,提升了在不同海况及不同硬件条件下的泛化性。

   

  王津港博士结合自己担任IEEE/ACM Transactions on Audio, Speech, and Language Processing等国际知名期刊审稿人的经历,分享了科技论文撰写的技巧。最后,王津港博士分享了获得博士研究生国家奖学金的体会,鼓励大家用好实验数据,提炼科研成果,将科研成果转化为科技生产力,服务于社会。

   

  本次学术交流会以榜样的力量激起青年团员的学习热情,为青年团员确定学习方法、制定学习规划、思考发展方向提供借鉴,为南海站锻造一支高素质、专业化、充满朝气的科技人才队伍奠定基础。

附件下载: