南海研究站组织“高举五四火炬 弘扬科学家精神”团建活动

  为赓续发扬五四精神和科学家精神,鼓励职工不忘初心,勇于承担时代使命,2024年5月11日,南海研究站组织开展“高举五四火炬 弘扬科学家精神”团建活动,职工及学生共计20余人参与。

  团队拓展活动,分为红、蓝两队,开展了“接力赛”“障碍赛”“团队赛”等竞技比拼,在激烈的比赛中,大家展示了敢于拼搏的精神,增强了团队沟通协作能力,增进了团队凝聚力。

   

  本次活动还加入了党纪学习知识竞答环节,让职工通过深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及《条例》,增强学党纪、守底线、促攻坚,增强守纪律、讲规矩的政治自觉和行动自觉,把铁的纪律入脑入心。

  活动最后的谈心谈话环节,青年科研骨干敞开心扉、畅所欲言,大家回望党的百年奋斗史,一代代中国青年在中国共产党的领导下,满怀对祖国和人民的赤子之心,把青春奋斗融入党和人民事业,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。大家纷纷表示,作为新时代的青年被赋予了新时代的使命,作为新时代的青年科研工作者,应高举五四精神和科学家精神旗帜,勇于承担时代使命、勇攀科学高峰。

   

   

附件下载: