李松斌

李松斌,中国科学院声学研究所国家网络新媒体工程技术研究中心博士,清华大学新一代网络实验室博士后,美国南加州大学媒体通讯实验室高级访问学者,现任中国科学院声学研究所南海研究站研究员、中国科学院大学博士研究生导师、中国科学院声学研究所南海研究站学术委员会主任等职,主要研究领域为智能信息处理、大数据、传感器与物联网技术等。

迄今,主持国家自然科学基金项目2项、海南省重大科技项目课题2项以及其他省部级和横向项目10多项,作为研发骨干参与多项国家“973”项目、“863”重大及一般项目以及国家科技支撑等项目。已在国内外重要学术期刊及会议上发表论文 60 余篇,其中 20 多篇被 SCI/EI检索,发表期刊包括美国IEEE会刊及国内计算机学报、电子学报等权威期刊,申报了30余项国家发明专利(其中 11 项已获授权),10 项软件著作权,出版专著 1 部,登记科技成果3项。中国声学学会声学与媒体信息分会创始委员,NSFC函评专家、海南省科技项目评审专家、任IEEE TIFS、IEEE ACESS及ACM TOMM等十几种期刊审稿人。教育部科学技术进步奖获得者。

附件下载: