南海研究站召开学科创新发展与人才队伍建设研讨会

发布时间:2024-07-15

为推动南海研究站学科发展建设,明确未来五年学科创新发展的总体思路、发展目标、主要任务和重点举措,7月11日上午,南海研究站在海口本部召开了未来五年学科创新发展与人才队伍建设研讨会,站领导、部门负责人、科研骨干等20余人参会。

会上,甘维明站长率先作了题为南海研究站未来五年学科创新发展与人才队伍建设行动计划的报告,全面分析和讲述了单位发展基本情况、发展优势与制约点以及未来发展计划。

    声学实验室和网络新媒体技术实验室负责人先后汇报了本部门的学科创新发展内容,围绕主攻方向,剖析现有研究方向的优势和弱项,思考发展思路,梳理未来五年重点研究方向和力争实现的目标。与会人员围绕全站及各部门汇报内容展开了热烈研讨。

此次会议探讨通过建机制、搭平台、强队伍等路径促进人才培养改革和学科创新发展,对南海研究站未来五年学科发展具有十分重要的意义。下一步南海研究站将落实各项共识,共同推动学科创新发展迈向新的台阶。