南海研究站应邀参加陵水县第二十届科技活动月

发布时间:2024-06-20

2024年6月18日,“弘扬科学家精神激发全社会创新活力”陵水黎族自治县(简称“陵水县”)第二十届科技活动月启动仪式在陵水县文化广场举行,中国科学院声学研究所南海研究站(简称“南海研究站”)应邀参展。

活动现场,南海研究站志愿者向观众介绍了本单位主要科研成果。低介入智能远程生物声学监测技术——实现发声生物声信息远程高精度采集,发声生物个体定位与跟踪等;长航时混合翼无人机高速路智能巡检与异常发现系统——基于无人机自主巡航的高速路异常车辆和事件的快速高效监测;智能无人海防系统——融合雷达、岸基光电及无人机航怕图像等多源信息实现近海海面目标的实时监测;新型海洋观测平台——海洋信息连续、实时、在线观测。

在本次活动中,南海研究站以图片展示、技术讲解等形式为观众科普了海洋声学和新媒体计算技术知识,激发了广大群众探索科技奥秘的兴趣,让大家切身感受到科技创新的魅力。