电子科技大学格拉斯哥海南学院到我站开展活动

发布时间:2024-05-30

5月30日,在第八个全国科技工作者日到来之际,电子科技大学格拉斯哥海南学院党委副书记王迎化带领师生代表到我站共同开展“弘扬科学家精神,树科技报国之志”主题活动。南海研究站声学实验室副主任刘鹏、科研骨干及格拉斯哥海南学院师生代表共计三十余人参加。

师生们首先参观了实验室,了解了水下机器人、光电复合缆、综合观测平台等一系列深海装备的应用场景,观摩了相关系统的实时工作场景,让师生们对我国深海前沿技术及其发展趋势有了更清晰的认识。

    随后,刘鹏为到场师生作了专题报告,围绕我国声学研究的历史和背景,向同学们讲述了我国水声事业奠基人汪德昭院士留学海外,心系祖国,无私奉献,从无到有开拓中国水声事业的留学报国事迹。并鼓励同学们传承和弘扬新时代科学家精神,厚植家国情怀,扎实学好专业知识,勇于探索、敢于创新,攀登科学的高峰,牢牢握住时代的接力棒,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,王迎化向我站的科研工作者表示感谢,并送上节日的祝福。他表示,此次活动为同学们提供了近距离学习海洋科技前沿知识的宝贵机会,为大家上了一堂红色爱国情与蓝色科技梦交相辉映的主题教育课,进一步丰富了格拉斯哥海南学院“红、绿、蓝”三色思想政治工作体系的内涵。今后,格拉斯哥海南学院将持续发挥海南省特色资源优势,创新共建形式,引导学生坚定自立自强信心,担当科技强国使命,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!