中国科学院声学研究所南海研究站应邀参加陵水县第十九届科技活动月活动

2023年5月26日下午,以“热爱科学 崇尚科学”为主题的陵水黎族自治县第十九届科技活动月活动开幕式在县文化体育广场举行,海南省科技厅及陵水县相关领导出席开幕仪式,南海站应邀参展。

活动开幕式

活动现场,我站科普工作代表向广大群众和学生讲解了海洋声学及网络新媒体技术两个学科方向开展的相关项目案例及技术应用。省科技厅成果与合作处负责人翟红莉,陵水县委常委、副县长范贤才莅临南海站展台参观指导。

活动现场

南海站展台现场气氛热烈,科学知识普及效果显著,让大家切身感受到科技创新的魅力,激发了群众对海洋声学探索的好奇心,取得良好成效,打造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。