南海研究站召开“十四五”战略规划研讨会

  1月22日,为加强统筹谋划和科学布局,做好“十四五”发展规划编制工作,南海站学术委员会组织召开了“十四五”战略规划研讨会,研究讨论“十四五”时期我站科研技术发展的基本思路和建设内容。站领导、各部门负责人、科研骨干参加了会议。

    

  会上,甘维明站长作了关于十四五规划工作的情况说明,并提出规划工作思路和要求;科研科做了南海站规划初步设想,声学实验室、网络新媒体计算技术实验室、南海实验基地分别做了部门十四五规划设想,参会人员就南海站未来规划展开热烈讨论。

    

  会议最后,甘维明站长强调指出,南海站十四五规划需进一步优化学科布局,各部门要在“十三五”总结基础上,进行全面梳理,聚焦国家需求和制约我站发展的短板问题,围绕多出人才、多出成果,强化目标导向,科学布局发展方向和建设项目,确定“十四五”期间的发展目标和工作思路;各部门要在做好调研的基础上,展开充分讨论研究、集思广益,形成统一思想,进一步明确目标,聚焦重点研究方向,发挥南海站特色和优势,切实将“十四五”规划编制工作做好做实。

   

附件下载: