“情系南站,共话科研”// 张仁和院士受邀赴南海站开展学术交流

  1月20日上午,张仁和院士受邀回到南海站进行学术报告与交流座谈。时光荏苒,日月如梭,张院士在南海站19年工作经历,同南海站结下了深厚的情感。学术交流会召开之前,张院士专程问候南海站退休干部职工,追溯畅谈他们往昔峥嵘岁月,情深意切。

   

  上午10时,张院士在南海站八楼会议室做了题目为《水下信息技术若干问题》的学术报告,不仅介绍了水下信息技术的发展历程,且通过多角度介绍了水下信息技术的应用与前沿技术问题。“基础研究是科技进步和科技创新的先导和源泉,兴趣引导科学研究”,张院士在报告最后以此勉励新一代科研人员,不断培养科研兴趣、提升创新能力,在海洋信息技术领域不断创新发展。南海站站领导、科研人员和相关部门人员积极参会,并围绕海洋信息技术、在研项目问题等方面同张院士展开了热烈的讨论交流。

   

  通过此次学术交流,开阔了全体科研工作者的科研视野,为科研人员提供了多维度了解相关专业知识的机会,引导着南海站不断向前发展。

   

 
   
附件下载: