南海研究站第二党支部与深海所科学部第一党支部开展共建活动

发布时间:2024-07-02

2024年6月27日上午,中国科学院深海科学与工程研究所科学部第一党支部一行11名党员,在李平静书记的带领下来到南海实验基地,与南海研究站第二党支部开展了“合力共建,引领深海科技发展”主题共建党日活动。南海研究站党委委员、副站长薛洪燕同志参加了共建活动。

此次共建活动,深海所科学部第一党支部结合党员专业背景,实地参观调研了南海实验基地重点科研平台,两个支部的党员紧紧围绕党建与科研业务展开了热情洋溢的探讨与交流。薛洪燕同志发言表示,坚持党建统领,立足各自实际和特点,加强双方党建、业务工作等方面的沟通交流,在双方全体党员同志的共同努力下,以党建共建为平台,共同谋求进步,促进单位合作发展。

联合开展主题学习观摩、研讨等共建活动,让党员深入一线、服务基层,进一步增强先锋模范引领作用;是双方党支部致力于探索如何做好科研单位党建工作新思路而采取的有力举措,也是提升党建工作水平、实现党组织优势互补、促进单位稳步发展的有效方式,为下步双方党支部共同加强基层组织建设、阵地建设提供了有力抓手。