南海研究站第一党支部召开党员大会暨党史学习教育专题组织生活会

  2021年8月12日,南海研究站第一党支部在海口本部九楼党员会议室召开党员大会暨党史学习教育专题组织生活会,支部正式党员、预备党员、积极分子等共计23人参加会议,会议由支部书记吴清天同志主持。

  

  吴清天同志主持会议

  会上,吴清天主要从开展党史学习教育、基层组织提升年、南海站第六届党委委员候选人民主推荐三个方面对支部2021年上半年工作进行全面的总结,并重点汇报了支部在开展谈心谈话方面的情况及问题查摆清单。

  

  支部开展会前谈心谈话

  随后,支部党员根据所在部门及党委委员分工原则分成三组,围绕党史学习教育主题开展批评与自我批评。

;

  分组开展批评与自我批评

  批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。大家以党员的要求认真开展自我对照,查摆审视自己在守护初心、践行使命方面的缺点,尤其是在党史学习教育中的不足。互相批评时从小问题开始,紧紧围绕“四个意识”“四个自信”“两个维护”,“真刀真枪”地指出错误,真诚相待地畅所欲言,气氛活跃而热烈。

  甘维明同志对党支部半年以来的各项工作予以肯定,并分享了党史学习心得体会和学习习总书记“七一”重要讲话精神的感悟。他要求党员职工要扎实开展好党史学习教育,从百年党史中汲取力量,在推动南海站各项工作中发挥先锋模范作用,为加快科技创新、推动南海站跨越发展贡献更大力量。

  通过此次组织生活会,进一步提升了党员的党性修养,增强了党支部的组织活力,既充分发扬了民主,又帮助党员不断改造自己、提高自己、完善自己,为基层党支部的健康发展夯实了基础。

附件下载: