南海研究站召开2020年度支部书记述职评议考核会

  2021年1月29日,南海站2020年度支部书记述职评议考核会在海口本部八楼会议室召开,南海站党委班子成员、在职党员、预备党员、积极分子等共计28人参加会议。会议由站党委组织委员薛洪燕同志主持。

   

  会上,张镇迈书记对两个支部的工作给予了细致的点评,并指出,2021年正值建党一百周年,我们要按照院党组、所党委和海南省直工委的部署,推进全面从严治党向纵深发展,使我们的党员有一个新的精神面貌去迎接党的百年大庆;2021年是“十四五”的开局之年,也是海南省重大项目启动年,我们要抓好科学家精神的宣贯,扎实推进党建与科研工作的深入融合,党员要有新的干劲,充分发挥先锋模范作用,在各自的岗位上作出党员应有的表率:行政部门党员要提高服务意识,科研部门党员要提高创新意识、团队协作意识和做事的主观能动性。他强调,支部要成为广大党员职工反馈意见建议的一个重要窗口,支部支委要主动了解党员职工生活、工作状态,思想动态,并及时向党委反映。最后,张镇迈书记要求,2021年,全体党员要始终坚持“不忘初心,牢记使命”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,为南站的发展添砖加瓦,为海南自贸港建设贡献一份力,为建党百年献上一份礼!

  第一党支部书记吴清天同志代表支委从总结年度工作、反思存在的不足与改进思路、展望新年度的党建工作三个方面,详实而细致的作述职报告。第二党支部书记王伟红同志从党建工作履职情况、存在问题及原因分析、工作思路及具体措施阐述了2020年支部党建工作情况。

   

  支部书记作2020年度支部党建工作述职报告

  随后,参会党员以无记名形式对党支部工作情况、支委委员履职情况进行了民主评议。

   

  填写回收评议表

  甘维明站长在总结讲话中表示,今天的支部书记述职考核会议较好地梳理总结过去一年党建工作、展望部署了下一步工作计划。希望各党支部继续充分发挥战斗堡垒作用,各位党员干部发挥先锋模范作用;在党建工作和业务工作相融合相促进上下功夫,创实效,使党建工作成为南海站攻坚克难、改革创新强有力的推动作用,为南海站发展保驾护航。

附件下载: